sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Receita de peixe com mel nativo

Link para matéria completa no programa Estrelas: clique na imagem

ingredientes



INGREDIENTES DO PEIXE

  • 200g de robalo;
  • 1 tomate cortado em cubinhos;
  • ½ cebola roxa em cubinhos;
  • ½ maço de cebolinha picada;
  • 1 pimenta dedo de moça picada;
  • ½ abacate amassado;
  • 100ml de mel nativo;
  • 50g de batata palha caseira;
  • ½ limão espremido;
  • 100g de melancias em cubos;
  • 10g de molho de pimenta;
  • 20ml de vinagre de arroz;
  • 100ml de leite de coco;
  • 15 folhas de hortelã picadas;
  • 50g de farinha de milho;
  • Mini coentro;
  • Brotinhos de rabanete;
  • Broto da capuchinha;
  • Sal a gosto

INGREDIENTES DA BATATA PALHA CASEIRA:

  • 5 batatas Asterix;
  • 150ml de óleo.

INGREDIENTES DO MOLHO DE PIMENTA

  • 200g de pimenta Cambuci.

modo de preparo



BATATA PALHA CASEIRA:

  • Rale as batatas;
  • Coloque as batatas raladas na água;
  • Seque as batatas raladas e frite no óleo.

MOLHO DE PIMENTA

  • Bote a pimenta Cambuci no liquidificador;
  • Acrescente água fervente;
  • Dê um choque com água gelada;
  • Coloque um pouco de óleo e bata.

PEIXE MARINADO NO MEL NATIVO COM ABACATE E MELANCIA

  • Misture a cebola, o tomate, a pimenta biquinho, o abacate e o limão. Acrescente uma pitada de sal e a batata palha. Reserve;
  • Em um recipiente, coloque o vinagre de arroz, gotinhas de molho de pimenta e hortelã picada. Acrescente o leite de coco e a farinha de milho para hidratar;
  • Tempere o peixe com sal, a gosto. Coloque o peixe no mel e leve pra grelhar;
  • Pra servir em um prato, coloque o peixe, a farinha de milho hidratada, o abacate temperado e a melancia;
  • Enfeite o prato com o mini coentro, brotinhos de rabanete e broto da capuchinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário