Mel de abelha sem ferrão antes da extração |
sábado, 22 de novembro de 2014
Curso: Mel, Própolis e Pólen
O mel das abelhas sem ferrão merece atenção destacada quando se fala nos produtos. Ele já é amplamente conhecido, principalmente o das espécies mais tradicionais, como a Jataí e a Uruçu. Em muitos casos, atribui-se a ele um valor medicinal, ainda em processo de comprovação pela comunidade científica, através de um processo lento, porém necessário em casos de produtos medicinais. Mas o que é certo é o valor agregado que o méis de abelha sem ferrão possuem, principalmente por conta do sabor diferenciado. A grande diversidade de abelhas, somada à diversidade de floradas em diferente regiões, resultam em uma enorme gama de méis de variados sabores e aromas. A maioria deles possui maior quantidade de água, diferenciando-os do mel tradicional da abelha melífera. Por estes e outros motivos alguns méis alcançam preços de cerca de R$ 100,00 por litro, dependendo da espécie.
Além do mel, a própolis e o pólen são produtos em potencial para exploração econômica. Ambos possuem um potencial medicinal e estão ligados a uma alimentação saudável. A demanda por estes produtos já existe, porém a produção utilizando-se abelhas sem ferrão ainda é pequena e pontual. Apenas alguns poucos produtores, e pesquisadores se dedicam a estes produtos, porém com muito sucesso. Existem espécies de abelhas sem ferrão muito produtivas para ambos os produtos, como veremos adiante.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário